Нормативная база

Федеральный уровень

  1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37).
  2. Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
  4. Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
  5. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
  6. Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
  7. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).
  8. Государственный стандарт питания.

Региональный уровень

  1. Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013      № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
  2. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020       № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году».
  3. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области».
  4. Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания    № 1 от 23.07.2020.

Муниципальный уровень

  1. Распоряжение администрации В-Мамонского р-на №275 от 10.09.2020.
  2. Об организации питания в ОО. №275 10.09.2020
  3. Об утверждении положения об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Верхнемамонского муниципального района Воронежской области №247 от 06.08.2018 г
  4. График работы школьной столовой МБОО "Лицей села Верхний Мамон" на 2020-2021 учебный год
  5. Приказ о создании бракеражной комиссии в ОО 2020-2021 учебный год.